Чародейство

Оторванный от дома навсегда,
Уплывший на другие континенты,
Оставивши ушедшие года,
Крутиться, как бобины киноленты.
Пустился в бесконечные бега
Я сам себе хозяин и слуга.
И если есть на свете чародейство,
Его достанет твёрдая рука,
Пусть даже из глубин былого детства.
Раздвинув вечной жизни берега.

Я подойду к сокровищам судьбы
И вняв души неистовым порывам,
Под звук её безудержной мольбы
Соединю две нити, без разрывов.
Всё, что ушло, вернётся навсегда,
Восстав как в море новая гряда
Напомнив о себе бранным злословьем,
Не страшно, что седеет борода,
Отмечу я достойнейшим застольем,
Жизнь, что течёт сквозь пальцы как вода.
                (август 15/2009)
 


Рецензии