Касыда о прощании

Мне прощанье - злая птица, что желает с ветром взвиться,
Но не может вверх пробиться прямо из груди.

Рвется, мечется в неволе, жжет огнем и жаждет крови,
А решеткой стены воли на ее пути.

Поздно ль? Нет? Уже неважно. Остается только жажда
Боль испить до дна, как каждый, кто желает мстить.

Мутной, грязною водицей, горько-сладкою горчицей
Станут вдруг родные лица. Все сгорит внутри.

Что же, птица, будь что будет. Пусть она меня забудет,
Проклянет или осудит... Попрошу уйти.

Убегает... Да. Так надо. Но в осенний день когда-то
Скажет шелест листопада ей мое «Прости».


Написано для конкурса с темой "Последнее прости".


Рецензии