В пределах круга темноты

______посвящается Бенни Хиллу

В пределах круга темноты
Открою шире двери в ложь.
Лобзанья друга не чисты,
А он не глуп, чтоб верить в дождь.

Я не рванусь за ним на свет,
Я в темноте увидел мрак.
И ядовитый дым камней
Глаза мне выел - ты дурак!

Любовь придет - не будет свеч,
Я не надену больше фрак.
И не заставлю буквы лечь
В словесный мед окольных врак.

Забыв мечты и только здесь,
Увидишь ты - я тот, кто есть.
Внимая лютне темноты,
Узнаю я - как любишь ты.


Рецензии