снежный король

Пора девственно-белых холмов,
И мороза узоров плетение.
Бесконечных и злых холодов,
Сквозняков ледяных дуновение.

Дремлет мишка в дремучей тайге,
Веселятся, в краях чужих, стаи.
Все находится в дремлющем сне,
Марта месяца, всяк, ожидает.

Мне снегурка – сестра, дед – мороз,
И любуясь оконной картинкой.
Осыпаются с глаз, вместо слез,
Как хрусталики, чистые льдинки.

Ты, зима, мои очи ласкай,
Отведя злополучную роль.
Если есть где-то Герда и Кай,
То наверно я – снежный король.


Рецензии
Почитал. Грустные стихи. Успехов Вам и настроения.

Виктор Трунтов   18.08.2009 05:17     Заявить о нарушении