То ль отголосок души казачьей...

То ль отголосок души казачьей
Волю почувствовал южных мест? -
Жил ведь, таясь, и беды не значил,
Здесь - точно знаменем войск воскрес!

Совесть - забыта, закон - нарушен.
Плачьте, былые, во след смотря!
Дважды уздать атаманке душу -
Тщетное дело: погибнешь зря...

Манит станичный огонь пожарищ,
Вся моя жизнь, под клинок лети!
Первый по духу мне сотоварищ,
Кажется, встретился на пути...

24.07.2009.
г. Краснодар


Рецензии