Персефона

Мне  нравиться стали и эта синюшность скул,
И мрачные ласки мужа, чья страсть темна.
Вчера Персефоной окликнул,
Но так, со сна.
А чаще – без имени, просто: жена, жена…

Свет солнечный забываю – всё тень, да тень.
И больше курю – бывает, по пачке в день.
Деметра строчит е-мейлы: «Снега, дожди!»
В ответ, попивая бейлис: «Пока не жди».

Размеренный быт Аида, уютный трон.
Вон, в лодке, видавшей виды, плывет Харон.
Опять притащил кого-то ко мне на чай,
Но это мои заботы. Пойду встречать.


16.08.2009


Рецензии
очень-очень жизненно

Язев Дмитрий   08.08.2018 17:46     Заявить о нарушении
Дык за тысячи лет ничего не изменилось.

Анна Корнет   09.08.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.