Время как колокольня

***
Время как колокольня
В тихой речной долине,
С лестницей, что уводит
выше и по спирали,
Отсчитывая секунды,
Отсчитывая ступени,
И рядом ласточки вьются,
Лицо крылом задевая.

Если ребенка спросишь,
Что же такое время,
Он тебе улыбнется,
В смехе ответы спрячет,
У старика ты спросишь,
Тоже не даст ответа,
Глаза старика озера
С темной водой стоячей.

Бьется речное сердце,
Гаснут огни заката,
Небо на фоне веток –
Синее на зеленом.
Старая колокольня
Стоит человек у порога,
Округа залита грустью
И колокольным звоном.


Рецензии
Да, отличный поэт!

Наталья Мартишина   13.05.2012 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.