Гроза

Не уснуть. Шум дождя за окном. Бесконечность грозы.
Я стою у окна и пишу на промокшем стекле.
Всё пройдет. И пройдут чередой непонятные сны.
Только ты не придешь. Ты сегодня придешь не ко мне.

А листва начинает желтеть... Где ты? С кем ты? И как ты?
Равнодушно дождинки стучат и стучат по стеклу.
Я не буду мечтать. Может, врут благородные карты,
Может, все же не стоит мне путать свою же судьбу.

Я стою у окна...Это было уже не однажды -
Одинокая ночь, и гроза... счёта нет тем годАм.
Но упрямо твержу "Я смогу! Всё равно мне! Неважно!
Только мой, и тебя никому, никому не отдам!"

Лишь машины терзают прохладные, сонные лужи,
И горят фонари в мокром парке, дрожа в темноте.
Я не знаю сама, для чего и зачем ты мне нужен,
Отчего я не сплю, всё гадаю, ну с кем ты, ну где?!

По лицу всё вода - то ли дождь, то ли слезы, неважно.
И дождинки давно заблудились в моих волосах.
Что мне молния! Знаю - всё будет иначе однажды.
Я не плачу, ведь слез больше нет, только горечь и страх.

Небо плакать грозою над нами уже перестало...
Я стою у окна, жадно пью ароматы дождя.
Мир настолько велик! Только знаешь, его мне так мало,
Если ты не со мной, если нет в этом мире тебя...


Рецензии