Мой день рожденья 22 июня

Мой день рожденья - пятница,
Мой знак небесный - Рак.
Я не был горьким пьяницей,
Но выпить - не дурак!..

Скупясь, таланты прятал я,
Был долго не у дел.
А всё - война проклятая,
Колхозный беспредел!

Судьбою детство сломано:
Босая голытьба.
Под крышею соломенной
Прогнившая изба.

Тогда известны стали нам
Как тайная вражда:
Святое имя Сталина -
И голод, и нужда.

Потом случилось многое -
Есть память обо всём...
Ах, детство босоногое!
Прошло, как тяжкий сон...

От комплексов свободен я:
Живу, не помня зла.
Мила мне Мама-родина,
Что мачехой была.


Рецензии