Солоха

(Цикл "Нечистая сила" из сборника "Паутина")

Луна на небо поднялась,
И появились звёзды-крохи,
Свеча гадальная зажглась
В окошке ведьмочки Солохи.

У ведьмы карты все в руках,
Дыханьем трепетным согреты:
И ведьма видит, как в мешках
Таятся короли, валеты…

Смеётся ведьма громко вслух,
В колоду карты собирает…
«Тук-тук!», «Кто там?», «Нечистый дух!» -
И ведьма дверцу открывает…

(2007)


Рецензии