Не любите ведьму

(Цикл "Нечистая сила" из сборника "Паутина")

Не любите ведьму, не любите!
И жену берите из простых,
А на ведьму издали смотрите,
В восхищеньи от неё застыв.

Приготовит она суп и кашу,
Но когда все люди будут спать,
Сварит зелье в серебристой чаше
И над чашей станет колдовать.

Будет она ласковой, не злою,
Как хотите, жить не запретит,
Но взмахнув в ночи своей метлою,
В полнолунье к звёздам улетит.

(2004)


Рецензии