Завещание

Я тебя отпускаю на эти красивые улицы, где постоянно приятный сумрак и играет что-то такое типично парижское, типично влюбленное, типично картавое.
Я тебя отпускаю ужинать и завтракать на эти теплые, уютные террасы или, как ты больше любишь, на край обочины главной улицы какого-нибудь Сити. Там всегда многолюдно и можно купить что угодно: от слона до пакетика травы, в любое время суток.
Мне сказали, что я спиваюсь, опускаюсь и вообще, что я неприятный человек.
Извини, что несу сейчас это бред, мне нужно кому-то это сказать.
Я тебя отпускаю к миллионам красивых женщин. Они такие тоненькие и так виртуозно бегают на своих высоченных шпильках. У них такие глаза и такие колени, что можно сойти с ума, долго глядя на них. А их платья обычно очень открыты, но не кричащи. А зубы так белы, как не бывают белы от природы. Они смотрят слегка прищурясь и оценивающе. Их оценки всегда невысоки.
Впрочем, этим женщинам плевать на тебя. А тебе на них. Это я всегда на таких засматривалась, а ты только крутил пальцем у виска. А сейчас я спиваюсь. И я плохой человек. Больше не смотрю по сторонам, только в себя.


Рецензии