Август

Тройкою мчится лето…
Август уже в дороге…
Долго блуждал он где – то,
Пылью покрылись ноги.

Труден к нам путь неблизкий,
Шел он дорогой дальней,
В сад заглянул тенистый,
Бросил свой взгляд печальный:

Скоро наступит осень,
Листья деревья сбросят,
Он у берез и сосен
Тихо прощенья просит:

Не возвратит он свежесть
Первой листвы весенней,
Тихо погибнет нежность
В серых дождях осенних.

Обнял в порыве страстном
Поле и сад тенистый,
Ярким ковром прекрасным
Бросил цветов душистых,

Запахом яблок зрелых
Воздух окрест наполнил,
С красками ягод спелых
Танец любви исполнил.


Рецензии
Все так и было в августе! С ув. Нина

Нинель 2   12.09.2009 22:08     Заявить о нарушении
Август - прекрасный месяц спелых яблок и меда...
Спасибо, с уважением,

Татьяна Астафьева   13.09.2009 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.