Скрипачка

Она стояла посреди комнаты.
Лицом к окнам. Голова наклонилась к скрипке.
Играла с закрытыми глазами, выбрав Шопена-
из-за красоты мелодии и лёгкой печали.
Вспоминала жизнь.
Она не думала о музыке, она её просто чувствовала.
Звуки музыки были как слёзы, но не жаркие слёзы,
порождённые страстью, а тихие и саднящие.
Смешанные с кровью души.


Рецензии
Близко. Красиво написали.
С уважением,

Ирина Зарянка   15.01.2010 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.