Не нужно, не сердись, прости

Не нужно, не сердись, прости! Ведь это просто – 
                Уйти, не оглянувшись, навсегда.
Я не смотрю на мир ни с завистью, ни злостью,
                Размолвка – это право, ерунда!
Я не сержусь, обид не помню; Бог мне не дал
                Кривить душой, и тайно ревновать,
И даже мысленно отпраздновать победу
                Над тем, кого мечтаю целовать...
Вины не знаю за собой. Но если всё же,
                Ты чувствуешь, что есть за мной грехи,
Я преклоню колено, тихо молвив "Боже,
                Дозволь ему прочесть мои стихи!»

15 августа 2009         Москва


Рецензии
Чудесен образ героини, Ирина!
Покаяние есть добродетель.
От души к Вам, Мира

Мирэна Долецкая   19.09.2015 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.