Ангельское окружение

(Посвящаю Георгию Старомосковскому)

В баре тихий уют,
В зеркалах - отраженье:
Женских рук - сладких пут -
ПризывнОе движенье.

Ловит взгляд на себе,
По привычке - кивает,
Но, вздохнув о Судьбе,
Коньяку выпивает.

Тенью мысль о "вчера",
Бьётся в сердце тоскливо...
Время есть - до утра -
Пить коньяк молчаливо...

Вспоминая глаза
И упругое тело,
Как, спустив тормоза,
Счастье в бездну летело...

Вспоминая вопрос:
"Ты возьмёшь меня замуж?";
Сморщив тупо свой нос,
Он ответил: "Куда уж?

Я женат, у нас - дочь.
Не могу я, малышка..."
Вся идиллия прочь
Растворилась, как вспышка...

Он печаль утопил...
Но тревожит Создатель,
Шепчет: "Ты поступил,
Как ничтожный предатель".

В баре тихий уют,
В зеркалах - отраженье:
Песне в такт - там и тут -
Ангелочков круженье...

(10.02.2009)


Рецензии