Причудливо тасуется колода

Везунчики теряют год от года
хвалёный фарт,
И все пути на волю перекрыты,
и дом - тюрьма.
Причудливо тасуется колода
гадальных карт:
У Мастера жена, а Маргарита
сошла с ума.
Забыты на полу в пустой квартире
азарт и прыть,
Быстрее тают в пачке сигареты -
"назло врагам".
Карнизы стали уже, реки - шире,
не переплыть.
Лучи Луны рисуют силуэты
по берегам,
Но на каком из них вода живая,
где - прах и тлен?
Ведь ты остановился на развилке
двух чёрных бед.
И я горжусь тобой, осознавая,
привстав с колен,
Что кто-то ищет истину в бутылке,
а ты - в себе.


Рецензии
Ксюшечка,счастья тебе и еще немножко удачи:-)

Робкий Глас Из Зрительного Зала   16.08.2009 16:39     Заявить о нарушении
Ещё немножко - было бы неплохо.
Спасибо, Люб...огромное!

Неждана Юрьева   22.08.2009 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.