Душа

©  Н.В.Орехов, автор


Диане Голубковой
с восхищением и любовью.


Когда не знаешь, где душа потеряна,
не ведаешь, как так случилось, что
она упала под корявым деревом,
иль под колючим замерла кустом,
когда идёшь по жизни, неприкаянный,
и ждёшь лишь одного – конца пути,
вдруг может посчастливиться нечаянно
другую душу рядом обрести…
Так мне, простой безродной деревенщине,
своей души небесной лепестки
оторвала невиданная женщина,
как рвут подол для раны на куски.
Пойду и я – найду свою непутную…
От серой грязи, от сырой листвы
её отчистив, бережно укутаю
я душу новоявленной сестры…


7.08.2009г


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.