Душа Пилота

Я поднимаюсь выше облаков,
Едва заметен в дымчатом тумане,
Махнул рукой на всё - и был таков,
Взлетев сюда на быстром параплане.

Гудит мотор, к нему давно привык,
Он тишину мне слушать не мешает,
Из сердца рвётся молчаливый крик...
Тот, кто летал хоть раз - тот понимает.

На милость ветра и на силу рук
Надеюсь я всегда, когда в полёте,
Недаром претерпел я столько мук,
Вы, те, кто не летали - не поймёте.

Учась, терпел и шишки набивал:
Крылом ведь управлять совсем непросто...
За час упасть раз сто я успевал...
Ну, или, может, только девяносто.

Теперь взлетаю часто выше птиц,
Простора здесь мне для души хватает,
Как будто даже взгляд из-под ресниц
Завистливое солнце мне бросает.

(24.04.09)


Рецензии