В счастье жить

Как в счастье с целым миром жить,
Когда урвать себе лишь хочешь?
Ты – часть, а хочешь захватить
В своё владение всех прочих.

И мыслишь, что они твои
Рабы, холопы... Ты ж – вельможа!
Да, в том ты и глупец, увы,
Жизнь обернётся – ты  ничтожен.

Чтоб счастье в мире обрести
Простую мысль понять бы надо:
Жизнь, как мгновенье пролетит,
Она даётся как награда.

И в ней едины все, всегда.
Добро другим – тебе ж вернётся,
А если зло послал когда,
То жди – бедою изольётся.

Чтоб счастье в целом обрести,
Не стоит хапать – всё не сцапать.
Любовью чтобы расцвести,
Не бойся щедрым быть на радость.


Рецензии