Крот

Вышла Ляля в огород
Видит, в огороде крот
Дай кА я крота словлю
И домой к себе возьму
Принесла крота домой
Оказалось, крот слепой!
Что же делать с ним теперь?
Ой! И кто-то звонит в дверь
Это мамочка пришла
Сразу в комнату зашла
Видит: на полу тот крот
И теперь он тут живёт
Мама Ляли говорит:
«Что за чудо тут сидит?»
Ляля смотрит в потолок
И волос терзает клок.
Дочка маме говорит:
«Я сегодня Айболит
Ну а это мой больной
Он пока ещё слепой
Но ему я помогу
И от слепоты спасу»
Мама это услыхала
Рассмеялась и сказала:
«Ну, послушай доча, крот
Он всегда в земле живёт
А в земле очень темно
Он не видит всё равно!»
Ляля выслушала маму
И тихонечко сказала:
«Ладно, если он слепой
Отпущу его домой
Пусть ползёт к себе в нору
Я другому помогу!»


Рецензии