уйди неспеша

- зачем ты прячешь от меня свои слезы?
я все равно их чувствую сердцем,
отныне мы стали общим, беззвездным
небом, которое может согреться.

тебе помогать я не собираюсь,
лишь буду смотреть, говорить без умолку.
смотри, как же я для тебя стараюсь!
и все равно никакого нет толку.

- молчи, не мешай, уйди, не прощаясь!
мне больше не нужен свет твоих глаз,
взмахи ресниц, вздохи, касаясь,
отныне все это в последний раз.

все было, прошло, должно так случиться.
поздно иль рано - тебе не решать.
уйди, не мешай, не буду проситься
в дом твой отныне... уйди неспеша.


Рецензии