Неудачный диалог

Пролетело бабье лето,
И опять сменилась мода –
В платье серенького цвета
Подолом трясёт природа.
Вороньё картавит глухо,
На поля тоску наводит.
Только осень, как старуха,
По задворкам с ветром бродит.
Не даёт себе покою:
То по зарослям пырея
Прошуршит травой сухою,
Семена под зиму сея,
То листву сметает в кучи
Вдоль дощатого забора,
- Хватит, осень, управляться,
Посчитайся с воскресеньем.
Если некуда податься,
Заходи на чай с вареньем.
Утруждать себя не стоит,
Ведь октябрь уж перелистан,
И зима вот-вот укроет
Все огрехи снегом чистым.
- Тьфу ты, глупый человече, -
Осень шамкает устало, -
Шибко складны твои речи,
ДА вот проку от них мало.
Вы то чай, то водку пьёте,
Когда дело делать надо,
На завал в любой работе
С лета ждёте снегопада.
А весною, может статься,
Наводнение всё смоет.
Тем проблемы и решаться,
И мудрить о них не стоит.
И вот так проходят годы:
Что не сгнило – то сгорело.
Ну а вам, царям природы,
Наплевать на это дело.
Только жизнь не виновата,
Что к истокам и всё верётся.
Царский скипетр на лопату
Всё равно сменить придётся


Рецензии