Летняя ночь

Сияет ночь волшебным светом
Далёких ярких звёзд, луны,
А в летнем воздухе, согретом,
Полёты мотыльков видны.

В траве кузнечиков, не спящих,
Сверчков стрекочущая звень,
Движения ежей шуршащих,
Вокруг деревьев ночи тень.

Всё полно мглой, ночным виденьем
(Порою редкий окон свет)
И ветра лёгким дуновеньем
Доносит запаха букет…

Природы мир – велик во всём,
Окутан тайной бесконечной,
Всё дышит красотою в нём,
Любовью радостной и вечной,
И вызывает интерес,
Как звёздная вуаль небес.

              Август 2008г.

P.S. О ночи, проведённой на даче.


Рецензии
Лето- и
Прекрасное
Многообразие!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   10.11.2017 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаил!
Всего Вам самого доброго!

Татьяна Коскова   11.11.2017 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.