Весна от марта до июня

Как хорошо,               
Когда три месяца Весна !               
Её началом обозначен
Чистый понедельник
И ход Великого Поста.

Закончен блинный карнавал,
Потухли свечи.
И сожжена Маслёна с криком - Ах!
И по полям развеян её прах...

От спячки у природы пробуждение,               
Растаяны снега и чудные Зимы творения,               
Оплакана утрата милой дочки,
Греха невинного Весны,
Но слёзы у берез ещё видны,
И всё в объятьях красоты.


Какой-то шумный свет вокруг,
И белогрудых ласточек метание,
И сизарей свистки и воркование,
И в небесах прозрачное сияние.

Загадка Марта – равный с ночью день.
С мечтою, мхом укрытый пень,
Бормочет тихо дребедень,
Взирая на свою коротенькую тень.

У речки голос серебристый,
А в воздухе туман-дурман:
Днём сладкий,
Вечером  - душистый.

Весна!
Часть Чаши Годового круга
На перекрестке лета и зимы
Три месяца природной кутерьмы.
 
Бегут ручьи. Загадочный апрель
Дудит в волшебную свирель,
Звенит, звенит везде капель,
И слЫшна жаворонка трель.

Благая весть в известный день
- Зачатие Спасителя и Сына!,
Открыта нам устами Гавриила
И этой вестью горд апрель.

Природа рада  избранному дню,
Ждала Благую весть
В потоке солнечного света,
И вот уж  новость есть.

Спешит природа.Обновляют лик свой
Сады, поля, леса и горы,
И воздух и небесные просторы -
Всё  наливается какой-то чистотой.

Уж  по утрам туман густой,
Днём свет бордово-фиолетовый
Цветов волшебных сон-травы,
И лес, умытый каплями росы.


Расцвет Весны – Вальпургиева ночь:
Праздник цветов и торжество земного бытия.
Идёт обряд – все злые силы прочь,
А матушке-Земле желают плодородия.

Дни майские,ну как вы хороши:
И птичьих стай прилёт и шалаши любви,
Венки берёзовых ветвей
На головах девчат и их парней.

Прекрасен яблоневый цвет,
И  ландыш серебристый,
И золотистых одуванчиков букет,
И белый шарик их пушистый.

Весенним дням идёт конец,
И через дверь, открытою Весной,
Цветов охапки и пчелиный рой,
И скоро, скоро летний зной,
И птаха соловей,
Последней песнею своей,
Поёт Весне отбой!
               


Рецензии
Поразил!!Очень понравилось!!!!Главное чуства,краски,описано обо всём
с любовью к природе!!!!Елена

Елена Терентьева 2   30.09.2009 20:04     Заявить о нарушении
Елена,многократное спасибо.Очень признателен,Ив.

Ив-Ко   01.10.2009 11:00   Заявить о нарушении
Ив!Добрый вечер!Устала на работе...До встречи!!!

Елена Терентьева 2   01.10.2009 17:43   Заявить о нарушении