Онега

Это ж надо так было отъесться
На копчёных лещах и грибах!
Переполнено чувствами сердце,
Анорак вкусным дымом пропах.

О, моя дорогая Онега!
Разнесённое ветром бытьё.
Как заглавная буква омега
Восходящее солнце твоё.

Мы рыдали с тобой на рассвете,
Вдруг такое, такое(!) поняв...
Так рождённая строчка в поэте
Изменяет Создателю нрав.

Разделённое небо и волны.
Разделённые мысли с тобой.
Чайки белые были довольны
Щедрой пищей, - блестящей, живой.

Корабельные сосны гудели:
Всё пройдёт, всё пройдёт, всё пройдёт.
Будешь чувствовать жизнь на пределе, -
Не приедешь сюда через год.

Вот уж город - проспектов стаккато,
В душной кухне готовятся щи.
Только дрогнет душа в час заката:
В нашу бухту заходят лещи!


Рецензии
В ваших стихах всегда много жизни. Но здесь просто потоки хлещут! Очень понравилось, спасибо. :-)

Кирилл Светицкий   18.08.2009 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Даже в рецензии есть слово "лещ" :)

Елена Литвинцева   18.08.2009 18:12   Заявить о нарушении