Предчувствие

Проснулась  я.  Нет  ни  души.
Палатку  ветер  рвёт.
Залив  балхашский, камыши –
Всё  яростно  ревёт.
«А  где  мой  муж?!» - я  сорвалась,
Смотрю  на  пляску  волн.
Связь  с  целым  миром  прервалась:
Стоит  без  вёсел  чёлн!
Зловещий  ветер  заглушал
Отчаянный вопль мой.
А  ты...  в  тени  прибрежных  скал
Смеялся надо мной!
Мой  страх  повтором  отравлял
На  Средиземном  море,
Тебя  накрыл  прибоя  шквал,
А  я  была  в  «дозоре»:
«Не  увлекайся, мой  родной! 
С  волной  нельзя  шутить!
Как уследить  мне  за  тобой,
Беду  предотвратить?!»
А  ты  смеялся  мне  в  ответ...
Не  знали  мы  тогда,
Что  не  пройдёт  и  пары  лет,
Останусь  я  одна.
Без  вёсел  лодка, шторм  у  скал...
Предчувствий  давних  стресс...
О,  как  жестоко  врач  назвал
Диагноз  мужа:  «Krebs...».

2005 г.



 


Рецензии
Валя, такие стихи невозможно комментировать... Очень тяжёлые воспоминания... Только любовь, только благодарная память о любимом человеке... Пусть боль выливается в стихи - и пусть на душе у Вас будет легче...

Яроцкая Валентина   17.11.2009 22:44     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Олечка! Спасибо за понимание.
С уважением,

Валентина Кайль   17.11.2009 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.