Увы. Нам не понять былого

Увы.Нам не понять былого.
Историю не вспоминаем уж.
Все,что прошло,уже не ново.
А то,что будет-ну и пусть...
Пусть голодаем мы и мокнем.
От крыш продрявленных дождем...
С клеймом позорным “безработный”…
С надеждою чего то ждем.
Пусть нас не видят.Кто мы?Люди.
Так..Повод депутатских тем.
Мы развлечение от скуки,
От межгосударственных проблемм.
Пусть говорят великими словами,
Не значущими ровно ничего,
(Сокрытые под депутатскими значками),
О том,что жить народу стало хорошо.
Пусть пенсии еще ничтожно малы,
Зато,смотрите,выпускаем каждый год
Конвеер новой,марочной водяры,
Которую от мала до велика пьет!
Пусть не понять нас Западу,Европе.
Да и сама родная сторона
Все мостится к простой,народной жопе,
Чтоб поиметь конкретно и сполна...
Пусть без причины.Да она найдется.
Всегда виновен тот,кто молчалив.
А говорливым долго не живется-
К ним зарастет тропинка средь могил.
Пусть покупают Рембрата,Ван Гога,
Раз завалялся лишний миллион.
Искусство раньше было для народа,
Теперь его укрыли за забор.
И восхваляют свою мудрость бизнессмены,
С экранов телевизора крича,
Что мол грядут большие перемены!
Наступит скоро блаж и красота!
Наступит то,за что боролись деды,
За что сидели матери,отцы...
За что,теперь и наши с вами дети,
Готовы это снова все пройти!
Лишь,только вот шприцом раз уколоться,
Забить косяк и выпить на троих...
А там все в кайф,душа уже не жмется
И матом выпирает криком в стих!


Рецензии