Фотографам на заметку

Поднимите головы! Повыше!
Посмотрите в неба синеву!
Там, пуская пламя, мерно дышит
Злой дракон, как будто наяву!

А вон там, проказник Буратино,
Носом протыкает куль дождя!
Облачко поменьше – то Мальвина!...
…Ну, почти похожа на себя...

Баба на небесной резвой ступе
Протаранит скоро самолёт!
Вон, Герасим, в стареньком тулупе,
К берегу реки Му-Му несёт!

А Горгона! Космы - словно змеи!
Только вот Геракл помельчал…
Без вон той прекрасной милой феи,
Золушке не видеть светский бал!

Чебурашка больше крокодила!
Белый цвет… Наверно альбинос!
Ключ с кувшинкой старая Тартилла,
Почему-то тащит в кустик роз!

Чёрные, как смоль, ястребы-тучи
Рвут у лебедя последнее крыло!
Поднебесных замков стены – кручи
Пазлами рассыпались в пшено!

Среди стоп отсЫревших пелёнок,
Очень, очень, очень далеко,
Белый заблудившийся котёнок
Пьёт парное с блюдца молоко!...

Наблюдая так за облаками,
Много лет, любым пригожим днём,
Образы с воздушных оригами
«Вклеиваю» в свой «фотоальбом»!...

…Звездочёт роняет звёзды с крыши…
Кони вдаль уносят розовый закат…
Поднимите головы повыше!
Или дайте мне «фотопарат»!

14/08/2009


Рецензии
Очень здорово Вы небо "фотографируете")
Стихи понравились,спасибо)

Анжелика Бивол   02.03.2012 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!
С теплом,Иван

Иван Сургутский   18.05.2012 19:39   Заявить о нарушении