Ты идёшь вдыхая сигаретный дым

Ты идёшь, вдыхая сигаретный дым,
По забытой дворником дороге
И узоры сажи от чужих машин
Не скрывают прелести свободы.

Здесь когда-то кто-то
Красной краской написал -
Что готов шептать влюблённый.

Здесь мне предстоит
Белой краской написать -
Что готов сказать всем осуждённый.

Я от прежней увидал
Белую заплатку.
Извини, что я свою
В сердце начертал суровой ниткой.

Ты идёшь по забытой дворником дороге,
Не скрывая прелести колен.
Променяешь эту прелесть иль свободу,
Через четверть века позови меня в дорогу.


Рецензии