Казачья

Птицы зовут в поднебесье,
Гордые, вольные птицы…
Что ты сегодня не весел?
Я не умею молиться…
Русскому нужно не много:
Хватит отмеренной доли,
Капли таланта от бога,
Ветра и чистого поля…

Время коня не стреножит,
Лучшее не повторится…
Дай мне, о господи боже,
Свежей росою умыться…
В небо взлетев голубое,
словно весенние птахи,
Я бы предстал пред тобою
В чистой холщовой рубахе…

Сколько желаний остыло,
Скольким уже не случиться…
С кем ты, господняя сила?
Я не умею молиться…
Вера грехов не оплатит,
Пусть, торопясь в поднебесье,
Следом идущий подхватит
Эту молитву, как песню.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.