Наедине с небом

Я звёздной заболел болезнью:
Гляжу без слов в ночное небо
И улыбаюсь звёздной бездне,
Где всё смешалось – быль и небыль,

Где оживают сновиденья,
Подобно яблочку на блюде,
Куда отбрасывают тени
Событья, времена и люди.

Вступая в бытие иное,
Со всем земным навек покончив,
Ко мне бегущей вспять волною
Они накатывают ночью.

То растворяются в тумане,
То тают миражом в пустыне,
То вновь всплывают на экране
Фантомной киноиндустрии.

Быть может, в вихре инфернальном,
Не в силах справиться с тоскою,
В единодушии повальном
Они мечтают о покое.

Но невозможно не заметить:
Ведь это мне, не им тревожно,
Не их, меня колючий ветер
Дерёт по беззащитной коже.

И разве им улыбку звёзды
Шлют, ободряюще мерцая,
В тот час, когда, уйдя от прозы,
Я их безмолвно созерцаю?

Не им, а мне теплее стало,
Как будто заново родился
Пусть не солистом, подпевалой
Всеобщей музыки единства.

26.6.01


Рецензии
Я тоже люблю побыть наедине с небом.. ночным небом...
Внимая звёздной бездне, "всеобщей музыке единства"...
Все земные проблемы делишь на бесконечность и, действительно, - как будто заново рождаешься!..

Вячеслав Арктуров   03.08.2012 07:24     Заявить о нарушении
Должно быть, в созерцании звёздного неба удовлетворяется возвышенная потребность в душевном обновлении и приближении к постижению истины. Пусть и в Вашей душе полнится золотой запас подобных счастливых мгновений!

Владимир Мерлис   04.08.2012 01:08   Заявить о нарушении