школьный бал... в соавторстве с Дэном Маклаудом

Обычный день, простые люди,
И солнце светит в небесах.
Здесь все друг другу сами судьи,
И все живут в своих мечтах.

Одни уж - чересчур жестоки,
Одни - ранимые до слез,
И ищут всё они дороги
В страну чудес, волшебных грез.

У многих сходятся пути,
И, кажется, нашли друг друга,
А в мыслях: счастье обрели...
В итоге там провал со стуком.

И так разбилось много судеб,
Оставив звонкие мечты,
Неся с собой одни лишь муки,
Я расскажу одну из них.

Любила мальчика девчонка,
Держала в тайне свой секрет,
А время шло, и тлели годы...
Девчонке уж 15 лет.

И в школе, где они учились,.
Вдруг объявили: "будет бал".
И сразу все засуетились,
Никто его не ожидал.

И, наконец, настал момент:
Пора признаться в своих чувствах...
скоро ведь пора чудес,
Когда в тебе нет места грусти.

Она совсем не ожидала,
Он первый ей про все сказал,
И сердце быстро биться стало,
Он пригласил ее на бал.

Вот долгожданный день настал...
Снежинки в воздухе кружатся,
И все пошли на карнавал,
И все мечты начнут сбываться.

Увидели они друг друга,
Но он девчонку не узнал,
Подошел к той незнакомке
И пригласил на танец в зал.

Весь вечер так кружились в вальсе,.
И время быстро пронеслось...
А парень и не догадался,
Что знал ее уже давно.

И во время расставанья,
Полный радости в сердцах,
Он попросил назвать лишь имя,
А та вздохнула и ушла...

И вот настал конец веселья...
Это был последний шанс.
В глаза людей всех посмотрел он,
Но так ее не отыскал.

Ведь после медленного вальса,
Где были лишь они вдвоем,
Глаза его сверкали в маске,
Казалось, он в нее влюблен.

Она ушла в слезах домой,
Но это были слезы счастья.
Всю ночь сидела под луной,
И не было в душе ненастий.

Луна светила в окна всем...
Её и тот парнишка видел,
Все думал о судьбе своей
И опасался что обидел:

Не оправдал он ожиданий
Той незнакомки... но в глазах
Прочел он горечь расставанья
И вновь летал в своих мечтах.

А время шло, часы все тлели,
Тихо звезды затухали,
Солнце снова землю греет,
Медленно сны прогоняя.

Вновь рассвет позвал всех в школу,
Снова прозвенел звонок,
Искал глаза той незнакомки,
И понял, что был одинок.

Да, он влюбился в незнакомку,
Но даже вот чего не знал:
Ну как же звали ту девчонку?
И вот поэтому страдал.

Она вокруг него ходила
И всё хотела рассказать,
И на душе так тяжко было.
Она не знала, как начать.

Но он к ней первым подошёл,
Она от этого смутилась,
Он первый начал разговор.
Как сердце бешено забилось.

С полчаса была в смятении,
Но, взглянув в его глаза,
Поняла: пришло то время,
Когда пора про всё сказать.

Сказала, как кружились в вальсе
Они вдвоем... И стыла кровь...
И понял он, взглянув в глаза:
Она зажгла его любовь.

Он тоже долго так стоял,
Его застал лишь тихий шок,
Он улыбался и молчал...
Очнувшись, пал у её ног.


Рецензии