Дом мой старый в сад смотрит окнами

......................... *** ................

Дом мой старый в сад смотрит окнами
Август яблоками пропах,
Блики солнца за чистыми стёклами,
Вкус малиновый на губах.

А ночами грохочут яблоки
Гулко, гулко как стук копыт,
Кочаны - с парусами кораблики,
Видно к ним славный рыцарь спешит.

Помидоры на грядках ранами,
Заалели уже давно.
Негритятами иностранными
Баклажаны смотрят в окно.

Пахнет Август плодами спелыми
Сентябрит желтизной листву.
Август, что же со мной ты делаешь,
Всё ещё твоей сказкой живу...

15.08.09 19:53  Whuskey


Рецензии