Я вчера шагнула в осень

Тишиной остывших улиц
Поздний вечер усыплён.
Птицы к югу потянулись,
Поредел стиляга-клён.

Ароматом спелых яблок
Выстилает август путь
К сентябрю, где из фиалок
Ночь плетёт по лету грусть.

Полумрак осенним паром
Просочился в город мой.
По аллеям и бульварам
Он бредёт, шурша листвой.

С ним и я, дела забросив,
Наугад иду одна.
Я вчера шагнула в осень,
Чтобы встретить новый май.

Закончено 26.07.2009г.


Рецензии
Очень образно!!! Необычные метафоры, красиво...Мои восхищения.

Надежда Лаврушина   02.10.2012 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.