Красные Краски

Одни лица, что окружали меня со всех сторон;
насмешливые подлые взгляды, – они-то хорошо
понимали всю отчаянность моего положения, и
это еще более безжалостности прибавляло к
блеску их глаз.

Я вспомнить до сих пор пытаюсь
Тот черный день и тот автобус.
И как бессмысленно стараюсь,
Но не унять мне в сердце злобу.

Я зол на память и на мысли,
Что спать мне ночью не пускают.
И как в подвале грязном крысы,
Так мозг мой мысли разрушают.

На части рвут и дух и тело,
И не насытятся игрою.
И исчезает то, что грело
Меня от холода порою.

И есть ли шанс вернуться к старту,
И вечер тот начать с начала?
Но козырей нет в моих картах,
Иметь желанье – слишком мало.

Чтоб победить, нужны ли чувства?
Лишь сил недостающих звенья.
И как бы не было мне грустно,
На час забыть чужие мненья.

Найти ту дверь, что за стеною,
Где кончатся мои страданья,
Когда я радости не скрою
И утолю свои желанья.

Когда весь мир мой смех услышит,
Когда при встречах – улыбаться.
Тело стучит, а сердце дышит;
Не нужно впредь во всем копаться,

Рассматривать под микроскопом,
И лазить глубоко в реальность.
Ведь все закончится уж скоро,
Лишь часа мести ждать осталось.

Я выпрыгну в окно с разбега,
Не думая, что было в прошлом.
Душа, замерзшая под снегом,
Не в силах мучаться так больше,

Не в силах ждать тепла из сказок,
Падать, вставать и снова драться.
Рисунок из кровавых красок –
Теперь лишь пятна на асфальте.

/19:40/
28.12.08


Рецензии