136. Закат смотрел в моё окно...

Закат смотрел в моё окно,
Он будто что-то спрашивал.
А я сказал: «Всё решено –
И будет всё по-нашему!»

Он отступил, он побледнел,
Он посерел растерянно,
А я заметил: «Не успел,
Но время не потеряно!»

Спустилась ангельская ночь
Негаданно-невиданно,
А я поведал ей: «Точь-в-точь
Идёт всё, как расписано!»

И вот уже смурной рассвет
В окне слегка полощется,
А я воскликнул: «Ну привет,
Всё будет так, как хочется!»

Идёт всё точно по уму,
Вот солнце поднимается,
А я кричу уже ему:
«Вопрос сейчас решается!»

В окно суётся робкий день
Испуганными красками,
Я говорю ему: «Не лень
Глядеть с такой опаскою?»

Всего немного – и назад
Всё это канет в прошлое.
Сейчас заявится закат –
И сутки будут прoжиты.

Вот так сижу я начеку
От темени до темени
И отвечаю, как могу,
На требованья времени.

   Когда-то давно – 5 июля, 2009


Рецензии