Размышление

Для чего по земле каждый ходит из нас.
Для чего этим воздухом дышит.
Что он сердцем постигнет, как душу отдаст?
Что тобой, человечество, движет?

Опускаясь в глубины, взбираясь наверх,
Города и людей покоряя,
То ли, там ли ты ищешь? Скажи, человек,
Когда хлеба на всех не хватает.

Говорят, что у каждого правда своя.
Всяк по-своему цель объясняет.
Но в Природе нет правды*, есть мудрость и я
Перед ней свои страсти смиряю.

Гурзуф. 16.07.2009г.

*Правда = справедливость


Рецензии