125. Нищий сдачи не даёт...

Нищий сдачи не даёт:
Он на то и нищий –
Что протянут, – всё возьмёт –
И рубли, и тыщи.

Если ж некий элемент
Ищет с тыщи сдачу, –
То гнилой интеллигент –
И никак иначе.

Ну а в том, кто сам гребёт
Тысячи в запарке,
Россиянин узнаёт
Псевдоолигарха.

Настоящий олигарх
Прибыли не ищет:
Он купается в долгах
На большие тыщи.

Настоящий олигарх –
Более, чем нищий:
Он кончает дни в бегах
Иль на пепелище.

Но романтика пути
Кажется подарком.
Все мы, если поскрести, –
В чём-то олигархи!


            Февраль, 2009


Рецензии
Понравилось, очень даже )

Ольга Осина Осипова   05.02.2010 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Николай Мушкамбаров   05.02.2010 12:26   Заявить о нарушении