Две птицы

Дымный след ночных туманов,
Ранний холод на реке.
Я живу в самообманах
И с синицею в руке.

Мне не спится, ей не спится.
Мы с синицей обе птицы.
Нам бы к солнцу в небо взвиться.
Только кто нас в небе ждёт?
Над землёй зима кружится,
Улетели к югу птицы.
Только мы вдвоём с синицей.
Но, даст Бог, весна придёт!

Тихий свет в душе мерцает,
Как на речке тонкий лёд.
Но душа вот-вот оттает
И, как птица, запоёт.


29.03.2009г.


Рецензии