***

Курлычут в небе журавли
К теплу и солнцу улетая,
Кричат с пронзительной тоской
Как будто близкое теряют.

И позабыв про все дела,
Я замираю с восхищеньем-
Они пытались мне сказать:
"Запомни каждое мгновенье-
Прими, пойми и полюби-
Ведь настоящее не вечно.
Услышь, откликнись, помоги-
Вся жизнь до боли быстротечна.

Забудь обиды и прости,
Не отравляй тоскую душу.
Не тлей, как уголь,а гори
И чаще сердце свое слушай."


Рецензии