122. Время яростно давит на плечи...

 
Время яростно давит на плечи,–
И, пытаясь его превозмочь,
Я сжигаю последние свечи,
Я цепляюсь зубами за вечер,
Я цепляюсь за  каждую ночь!

То, что прежде считал я за вечность,
Ныне мигом уносится прочь:
День, сжимаясь всё резче и резче,
За мгновенье сгущается в вечер,
Вечер тут же сгущается в ночь.

Я спешу, я ползу, я калечусь...
Ну ещё бы себя подволочь!..
Но быстрей со спины, словно кречет,
Новый день налетает и вечер –
Новый вечер и новая ночь.

Бьют дуплетом они и картечью,
Бьют и мимо, а чаще – точь-в-точь,
Но в сознаньи, почти сумерeчном,
Греет мысль, что не зря день и вечер,
День и вечер я полз и всю ночь. –

Потому что строкою беспечной
Иль суровой, аж просто невмочь,
Остаётся тот след, что прочерчен
Кровью, капавшей в мир день и вечер,
День и вечер, и долгую ночь...
 
                Вторая редакция:               
                июль-август, 2009


Рецензии