О, женщины

О, женщины, которых в жизни знал я,
Все до одной живёте вы во мне
И ночью из утерянного рая,
Приходите в неповторимом сне.

Я знаю, в вас волшебный ключ таится
В любой из нежных фурий заключен
И женщина – единственная жрица
Владеет тем магическим ключом;
Что заставляет гулко сердце биться,
Что воинов в кровавый бой ведет
И жизнь любить и смерти не страшиться,
Творить, страдать и уходить в полет.

О, женщины! Не вы ль забавы ради,
Царям могучим причиняя боль,
За  ласки, что обещаны в награду,
Руководите миром исподволь?

А может, так устроены мужчины
( мне этой истины наверно не понять),
Что ищут не предмет, а лишь причину
Чтоб ревновать, любить и обожать.


О, женщины, что некогда познал я,
Не узнаны и дороги вдвойне.
Загадкой вечною и заповедной тайной
Все до одной живёте вы во мне!


Рецензии
Улыбаюсь..."Все до одной живёте вы во мне!" Просто здорово!
Очень понравилось стихотворение!

Таня Вагнер   28.09.2011 01:04     Заявить о нарушении
Все поместились в моем большом сердце

Сергей Дубцов   28.09.2011 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.