эх, россия

   Эх,Россия,тебе ли не быть одинокой!?
   Не твоя ль православием грезит душа?
   Не твои ли глаза,как ''недремано око'',
   Вот уж тысячу лет вопрошают пусты небеса?

   Эх,Россия,взвалила ты тяжкую ношу:
   Все грехи и заботы времен всех,народов и стран.
   Напевая свою сердобольную слезную ноту,
   Ты бредешь по дороге,ведущей во вражеский стан.

   Эх,Россия,твое безрассудство,как ветер,
   Твои думы,как камни на шее твоей.
   И любовь-нет светлее на всем белом свете,
   И тоска твоя всех преисподен темней.

   Эх,Россия,тебя ль не любить и тебе ли не верить!?
   О тебе ль не вздыхать на чужой стороне,
   Проклиная твои кумачевые двери,
   И себя,словно имя в Кремлевской стене?

   Ты-тот бог,о Россия,которому русский
   Не поставиит во храме господнем свечи,
   Но который,иным непонятною грустью,
   В сердце грубом призывно стучит:

   Зазеркалье твоих остывающих утр.
   В каждой капле росы-вековечная глубь.
   Мудрость звездная  стройных березовых сутр.
   Да молитвенный трепет осиновых рук.


   


Рецензии