Лёгкая летняя штора сдвинута влево

Лёгкая летняя штора сдвинута влево.
Небо огромно. Солнце в зените.
Но на пороге август, знающий меру.
- Мы бы хотели… - Нет, извините.

Да, мы хотели вновь, щурясь лукаво,
Выглядеть глупо, время транжиря
Там, где бальзам легко спутать с отравой,
Там, где, по сути, мы и не жили.

Но, проникая внутрь, шторой играя,
Август плодами дарит радивых,
И выгоняет нас, праздных, из рая…
Значит, мы всё же были там. Были!


Рецензии