без Зои

за восемь лет мы научились многому научились быть сильными и собираться духом
за восемь лет мы научились мыть памятник и сравнивать землю с пухом
за восемь лет мы научились русскому (потом казахскому)
потом и вовсе свалили за долгие мили
сменили фамилии
забыли отчества
точь в точь твоему пророчеству

за восемь лет забывается украинская речь
природа наших широких плеч
и как я ставила в твои руки свечку
перекрещенные на груди под кружевом
и воющую улицу ноябрем простуженную
и как нас с мамой от тебя оттаскивали и поили водкой
непролезающей в глотку

за восемь лет многое изменилось для нас тем более
поубавилось твоего в нас доброго твоего хлебосольного
за восемь лет все разбежались как мыши как мыши
никто никому ничего не должен никто никого уже не слушает
и не слышит
и по своим норам все восемь лет ведем с тобой монолог
бесконечный
восемь лет.
с того дня как оторвали тебя у себя для вечности
как проводили тебя в зефир небесный
посвятили в божьи невесты

и если бы все случилось не так все было бы иначе у нас
и это не маз
это восемь лет без твоих глаз
многолетний рассказ
без главного героя
девятый год без Зои

-----------------------------------------------

если бы я могла взять что то одно из мирского блага
я не взяла бы чего там обычно бабы
только вечер на пахнущей вареньем кухне
в день когда небоскребы рухнули
и в это наше однинадцатое сентября
держала б тебя за руку и смотрела в глаза любя
а не рассказывать тебе о ничтожных проблемах наших
как будто бы у тебя простой кашель

если бы у меня был еще один шанс
я бы не сделала ничего из того за что ты потом
меня простила
я бы сказала КАК я тебя люблю
и ни слова бы не упустила


Рецензии
если бы у меня был еще один шанс
я бы не сделала ничего из того за что ты потом
меня простила
я бы сказала КАК я тебя люблю
и ни слова бы не упустила
---------------

полжизни за час с ней.
хотя лучше б за хотя бы еще одно лето с ней.

Кэтрин Ди   11.07.2011 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.