Мент Кукушкин. История третья. Китайцы

За что же я так провинился?
Наверно... Точно! Потому,
Что в ночь дежурства так упился,
Как и не снилось никому.

Полковник рявкнул: "Отморозок!
Ты мог хотя бы тихо пить!
Так нет же! Увеличив дозу,
Тебе приспичило вопить!

Короче, капитан Кукушкин,
Да-да, уже ты не майор!
Давай, выкидывай чекушки,
У нас серьёзный разговор!

Ну ты в курсах, Кельпин Китая -
Наш славный город-побратим,
А тут кретин какой-то мает,
Для наказанья невредим.

Он азиатов бьёт по яйцам.
В больнице пятеро лежат:
Казах, вьетнамец, три китайца
Икают, ноют и дрожат.

Езжай туда, займись-ка делом,
Зажуй жевачкой запашок,
Смотри, чтоб не шаталось тело,
И не воняло из кишок!!!"

                ***

Употребив две кружки пива,
Рванул работать сей же час,
Обматеривши особливо
Начальства пламенный приказ.

Со слов я фоторобот сладил
И понял: это не нацист.
Уж слижком волосатый дядя -
По виду лирик-публицист.

Подумал: "Чем Чубайс не шутит!"
Пробил по теме я портрет...
Не ждал, что фарт так скоро будет -
То здешний был один поэт.

Проверил время преступлений,
Его соседей обошёл
И опросил жильцов без лени...
Раскрыто, ёлки, хорошо!

                ***

Его я вызвал на беседу.
Пошёл по маслицу допрос,
И раскололся до обеда
Тарас Егорыч Опорос:

"Меня довёл один коллега!
Он идиот и графоман!
Он глуп гигантски, архи, мега!
К тому же, точно наркоман!

Меня подкалывал сей дурень
В десятках сотен эпиграмм,
Чем возбуждал в моей натуре
Негодованья килограмм!

Писал, что яйца у Тараса,
Как у китайца отросли!
Какая же тупая фраза!
Слова мне разум те снесли."

                ***

Такая, вот, фигня случилась,
Ну как не пить от этих дел,
Скажите, люди, мне на милость?
Короче, боты я одел...

Попью маленько, отойду-ка
От этой будничной фигни,
Но это наш секрет. Ни звука!
И вы полковнику ни-ни...


Рецензии
Клааааасссс! Ничего полковнику не скажем!!! Слушайте, к Вам на страницу нужно с платочком заходить...Тушь потекла от смеха. :)))
С ненормальным хохотом, от которого содрогаются соседи, Аида

Аида Юг   16.08.2009 12:10     Заявить о нарушении
а зачем дома с тушью сидеть? :)

Юрий Широков   17.08.2009 00:43   Заявить о нарушении
Как-то неудобно ходить в магазин в халате и непричесанной. :))) Зачем людей пугать-то?

Аида Юг   18.08.2009 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.