Как манит меня свет вечерних окон

День угас, я снова вижу
Огоньки застывших окон
И устало, мрачно слышу
Голоса, что за стеклом.
Сколько судеб воедино
Собирается под крышей?
И у каждого свой путь,
Свод мечтаний, сладкий сон.
Каждый думает, что сможет
Покорить сей мир тревожный
На вершине быть не сложно
Даже если грянет гром
Так мечты, надежды, грезы
Разочарованья, слезы
Строго, мощно, неподвижно
Сокрывает каждый дом.
2008


Рецензии