Как бы тебя назвать-то А?

Не дрежусь ритмики ямба
по мне - она слишком пуста.
Не люблю строгостей...
Строгостей написания стиха.
Слишком пусты, пусть и с толикой смысла,
что уловить несложно, пока....
Пока ты подвержен этой напасти слога.
Пока ты поэт, что породила земля.
---

Но ступив на дорогу необычности слова,
едва сойдя с обычной многим тропы,
не заметив потускневшего блеска любимой звезды,
любуясь только призрачной натурой бледной луны.
Поймешь, что все до этого были лишь игры.

Не трудно писать и попадать в незатейливый такт.
Строчить обычно и складно совснем несложно - это факт.
Но иначе начать мир понимать,
и при этом ничуть не страдать
от странности построеных фраз,
избавившись от обыденности, всего лишь за рза...

Не изливать крики душа на других людей,
не быть подверженым условиям каких-то затей.
Могу лишь сказать на этот счет: "Не смей!" -
отвергнуть принципы остальных....
---

Они - одни, ты - другой и пусть кто-то там не с тобой.
Легко не понять тебя сможет любой,
не предавайся предрассудкам вступая в бой
со своим собственным "я" с самим собой.


Рецензии