Жизнь рыжая

Я хотел бы познать притяженье Ямайки,
Обновить гардероб, не закручивать гайки
На бюджете своём, соревнуясь с престижем,
Но, как видно, не мне любоваться Парижем,
Пиво светлое пить в заведениях Праги.
Можно смело мечтать, излагать на бумаге
Кругосветный круиз, отойдя от экрана,
Отгоняя тоску и объятья обмана.
Я плыву по судьбе, устаю, но не плачу.
Каждый день, каждый час разрешаю задачу
Созидания строк и продления срока
Жизни рыжей своей, где веснушки порока
Не видны никому, кроме близкого друга
И лучей, и ветров бесшабашного юга.
Всё проходит, увы, и пора мемуаров
Догоняет меня без букета кошмаров.
Жадно воздух ловлю до последнего вздоха.
Всё вписалось в сюжет, получилось не плохо.
                27.06.09.
 


Рецензии
Получилось действительно неплохо, даже очень хорошо! Лирично, трогательно, весело с еле уловимым оттенком грусти и очень-очень близко!

Надежда Самородова   16.08.2009 14:52     Заявить о нарушении
Очень рад, что это стихотворение моё созвучно Вашим переживаниям.
Вы, как видно на снимке, бываете в объятиях Юга. А за спиной море...

Александр Медведев 3   17.08.2009 16:19   Заявить о нарушении